Selamat Datang di Website Resmi SMP Negeri 3 Kerinci. Visi Sekolah: "Terwujudnya peserta didik yang beriman, berkarakter, berprestasi dan berwawasan global." Soal PPPK Guru 2023 dan Pembahasan - SMP Negeri 3 Kerinci

Soal PPPK Guru 2023 dan Pembahasan

Kumpulan Soal Tes PPPK Guru 2023 terdiri dari berbagai jenis soal yang digunakan dalam proses seleksi PPPK Guru 2023. Dalam seleksi ini, terdapat total 145 soal yang harus dijawab. Keputusan ini diatur melalui Keputusan Menpan RB Nomor 649 tahun 2023, yang menetapkan jumlah soal tes kompetensi untuk mengukur kemampuan guru.

Jumlah soal tes kompetensi teknis mencapai 90 butir, menjadikannya kategori soal terbesar. Sementara itu, tes kompetensi manajerial terdiri dari 25 soal, dan tes kompetensi sosial kultural terdiri dari 20 soal. Untuk melengkapi penilaian, tes wawancara juga akan dilakukan dengan 10 soal untuk menggali lebih dalam kompetensi guru yang tidak dapat diukur melalui tes tertulis.

Tes Kompetensi Teknis

Ini bertujuan untuk mengukur penguasaan materi pelajaran guru sesuai dengan mata pelajaran yang dilamar. Tes ini terdiri dari 90 butir soal dengan materi yang sesuai dengan kurikulum yang berlaku.

Tes Kompetensi Manajerial

Ini bertujuan untuk mengukur kemampuan guru dalam mengelola pembelajaran dan administrasi sekolah. Tes ini terdiri dari 25 butir soal dengan materi yang meliputi:

• Manajemen kelas
  • Pengelolaan pembelajaran
  • Administrasi sekolah
  • Pembinaan peserta didik
  • Pengembangan diri

Tes Kompetensi Sosial Kultural

Ini bertujuan untuk mengukur kemampuan guru dalam beradaptasi dengan lingkungan sosial dan budaya di sekolah. Tes ini terdiri dari 20 butir soal dengan materi yang meliputi:

• Wawasan kebangsaan
  • Keragaman budaya
  • Kemampuan sosial
  • Perilaku prososial

Selain tes-tes tersebut, pelamar PPPK Guru 2023 juga akan mengikuti tes wawancara. Tes wawancara bertujuan untuk menggali lebih dalam kompetensi guru yang terdiri dari 10 butir soal.

Berikut Link Download Kumpulan Soal PPPK Guru Tahun 2023 Pdf:

• Ketentuan Soal Kompetensi Teknis Tambahan PPPK Guru 2023 (Disini)
  • Soal Kompetensi Teknis PPPK Guru SD klik (Disini).
  • Soal Kompetensi Teknis PPPK Guru SMP semua mapel klik (Disini)
  • Soal-Soal PPPK Guru (Teknis, Manajerial, Sosio-Kultural) klik (Disini).
  • Soal Kompetensi Teknis PPPK Guru dan Kunci Jawaban klik (Disini)
  • Soal Kompetensi Manajerial PPPK Guru dan Kunci Jawaban klik (Disini)
  • Soal Kompetensi Sosiokultural PPPK Guru dan Kunci Jawaban klik (Disini)
  • Soal Kompetensi Teknis PPPK Guru (Klik Disini)
  • Soal Kompetensi Manajerial PPPK Guru (Klik Disini)
  • Soal Integritas dan Sosiokultural PPPK Guru (Klik Disini)
  • Modul Pedagogi PPPK Guru Jenjang SD - SMA (Klik Disini)
  • Modul PPPK Guru Paud - TK (Klik Disini)
  • Modul PPPK Guru SD Semua Mata Pelajaran (Klik Disini)
  • Modul PPPK Guru SMP Semua Mata Pelajaran (Klik Disini)
  • Modul PPPK Guru SMA-SMK Semua Mata Pelajaran (Klik Disini)
  • Kisi-kisi Soal PPPK Guru Tahun 2023 klik (Disini).
  • Kumpulan Soal-Soal PPPK Guru Tahun 2023 klik (Disini).