Selamat Datang di Website Resmi SMP Negeri 3 Kerinci. Visi Sekolah: "Terwujudnya peserta didik yang beriman, berkarakter, berprestasi dan berwawasan global." PPT Materi PKn Kelas 7 Fase D Kurikulum Merdeka Semester 1 dan 2 - SMP Negeri 3 Kerinci

PPT Materi PKn Kelas 7 Fase D Kurikulum Merdeka Semester 1 dan 2

Materi PKn Kelas 7 Kurikulum Merdeka Semester 1 dan 2 membahas berbagai aspek penting dalam pemahaman Pancasila dan negara Indonesia, yaitu sebagai berikut:

Bab 1 menjelaskan sejarah kelahiran Pancasila, dari Sidang BPUPK tahun 1945 hingga pengumuman Pancasila sebagai dasar negara. Bab ini memberikan pengertian awal dan konteks sejarah Pancasila.

Bab 2 membahas penerapan nilai-nilai Pancasila dalam kehidupan masyarakat, bangsa, dan negara. Bab ini menguraikan makna Sila-Sila Pancasila dan menggarisbawahi relevansi nilai-nilai Pancasila dalam kehidupan sehari-hari.

Bab 3 fokus pada konsep patuh terhadap norma dalam konteks manusia sebagai makhluk sosial. Bab ini menjelaskan pengertian manusia sebagai makhluk Tuhan, individu, dan sosial, serta jenis-jenis norma yang harus diikuti dalam kehidupan sehari-hari.

Bab 4 membahas keberagaman di Indonesia dalam kerangka Bhinneka Tunggal Ika. Bab ini membicarakan makna persatuan dalam keberagaman suku, agama, ras, dan antargolongan, serta faktor-faktor yang memengaruhi perubahan sosial dan keberagaman.

Bab 5 mengupas makna negara, unsur-unsur negara, dan wilayah Negara Kesatuan Republik Indonesia. Bab ini juga menguraikan konsep Indonesia sebagai negara kesatuan dan upaya untuk menjaga keutuhan wilayah negara. Keseluruhan buku ini bertujuan untuk membantu pembaca memahami dan mengaplikasikan nilai-nilai Pancasila serta konsep dasar negara Indonesia.

Untuk mendownload PPT Materi PKn Kelas 7 Fase D Kurikulum Merdeka baik semester 1 dan 2 download (Disini)