Selamat Datang di Website Resmi SMP Negeri 3 Kerinci. Visi Sekolah: "Terwujudnya peserta didik yang beriman, berkarakter, berprestasi dan berwawasan global." PPT Materi PJOK Kelas 7 Fase D Kurikulum Merdeka Semester 1 dan 2 - SMP Negeri 3 Kerinci

PPT Materi PJOK Kelas 7 Fase D Kurikulum Merdeka Semester 1 dan 2

Berikut Ringkasan Materi PJOK Kelas 7 Kurikulum Merdeka Semester 1 dan 2

Adapun ringkasan materi pjok kelas 7 baik untuk semester 1 dan 2 yang terdiri dari beberapa unit yaitu sebagai berikut:

• Unit 1: Keterampilan, Pengetahuan Gerak, Pengembangan Karakter, dan Internalisasi Nilai-nilai dalam Permainan Invasi Bola Basket

Unit ini fokus pada permainan bola basket sebagai alat untuk mengembangkan keterampilan fisik, pengetahuan gerak, karakter, dan nilai-nilai. Peserta didik akan memahami tujuan utama unit ini, mengikuti rangkaian kegiatan pembelajaran yang dirancang untuk meningkatkan pemahaman mereka tentang permainan ini, dan merenungkan pentingnya nilai-nilai yang dapat diterapkan dalam konteks permainan bola basket.

• Unit 2: Keterampilan, Pengetahuan Gerak, Pengembangan Karakter, dan Internalisasi Nilai-nilai dalam Permainan Net Bola Voli

Unit ini membahas permainan bola voli, dengan fokus pada pengembangan keterampilan teknis, pengetahuan gerak, serta nilai-nilai seperti kerjasama dan fair play. Peserta didik akan memahami tujuan unit ini, mengikuti serangkaian kegiatan yang melibatkan permainan bola voli, dan merenungkan bagaimana nilai-nilai dalam permainan ini dapat diinternalisasi dalam kehidupan sehari-hari.

• Unit 3: Keterampilan, Pengetahuan Gerak, Pengembangan Karakter, dan Internalisasi Nilai-nilai dalam Permainan Lapangan Kasti

Unit ini menggali permainan lapangan kasti sebagai sarana untuk mengembangkan keterampilan motorik, pengetahuan gerak, karakter, dan nilai-nilai seperti keteladanan dan tanggung jawab. Peserta didik akan memahami tujuan pembelajaran, mengikuti serangkaian kegiatan yang mencakup permainan lapangan kasti, dan merenungkan bagaimana nilai-nilai tersebut dapat menjadi bagian penting dalam kehidupan mereka.

• Unit 4: Keterampilan, Pengetahuan Gerak, Pengembangan Karakter, dan Internalisasi Nilai-nilai dalam Bela Diri

Unit ini berfokus pada bela diri sebagai alat untuk mengembangkan keterampilan fisik, pengetahuan gerak, karakter, dan nilai-nilai seperti disiplin dan pengendalian diri. Peserta didik akan memahami tujuan unit ini, mengikuti serangkaian kegiatan yang melibatkan latihan bela diri, dan merenungkan bagaimana nilai-nilai tersebut dapat membentuk sikap mereka.

• Unit 5: Keterampilan, Pengetahuan Gerak, Pengembangan Karakter, dan Internalisasi Nilai-nilai dalam Atletik

Unit ini membahas atletik sebagai media untuk mengembangkan keterampilan fisik, pengetahuan gerak, karakter, dan nilai-nilai seperti komitmen dan ketekunan. Peserta didik akan memahami tujuan unit ini, mengikuti kegiatan yang melibatkan berbagai jenis atletik, dan merenungkan bagaimana nilai-nilai tersebut dapat membantu mereka dalam mencapai tujuan pribadi mereka.

• Unit 6: Keterampilan, Pengetahuan Gerak, Pengembangan Karakter, dan Internalisasi Nilai-nilai dalam Senam Lantai

Unit ini fokus pada senam lantai sebagai sarana untuk mengembangkan keterampilan motorik, pengetahuan gerak, karakter, dan nilai-nilai seperti kreativitas dan ekspresi diri. Peserta didik akan memahami tujuan unit ini, mengikuti rangkaian kegiatan senam lantai, dan merenungkan bagaimana seni gerak ini dapat mencerminkan nilai-nilai dalam kehidupan sehari-hari.

• Unit 7: Keterampilan, Pengetahuan Gerak, Pengembangan Karakter, dan Internalisasi Nilai-nilai dalam Senam Irama

Unit ini menjelajahi senam irama sebagai alat untuk mengembangkan keterampilan motorik, pengetahuan gerak, karakter, dan nilai-nilai seperti koordinasi dan kedisiplinan. Peserta didik akan memahami tujuan unit ini, mengikuti kegiatan senam irama, dan merenungkan bagaimana harmoni gerakan ini dapat mencerminkan nilai-nilai dalam hidup mereka.

• Unit 8.1: Aktivitas Kebugaran untuk Kesehatan

Unit ini membahas aktivitas kebugaran sebagai upaya menjaga kesehatan fisik. Peserta didik akan memahami tujuan pembelajaran, mengikuti kegiatan yang melibatkan beragam aktivitas kebugaran, dan merenungkan bagaimana gaya hidup sehat berkontribusi pada kesejahteraan mereka.

• Unit 8.2: Pola Makan Sehat, Bergizi, dan Seimbang

Unit ini menyoroti pentingnya pola makan yang sehat, bergizi, dan seimbang dalam menjaga kesehatan. Peserta didik akan memahami tujuan unit ini, mengikuti kegiatan yang berkaitan dengan pola makan sehat, dan merenungkan bagaimana pilihan makanan dapat memengaruhi kesehatan dan kualitas hidup mereka.

Berikut PPT Materi PJOK Kelas 7 Kurikulum Merdeka:

Adapaun Kegunaan PPT Materi PJOK (Pendidikan Jasmani dan Kesehatan) Kelas 7 dapat mempermudah pendidikan menyampaikan pembelajaran dengan media pembelajaran presentasi yang akan lebih interaktif, visual, dan mudah dipahami siswa, PPT ini dapat di unduh (Disini).