Selamat Datang di Website Resmi SMP Negeri 3 Kerinci. Visi Sekolah: "Terwujudnya peserta didik yang beriman, berkarakter, berprestasi dan berwawasan global." PPT Materi IPA Kelas 7 Fase D Kurikulum Merdeka Semester 1 dan 2 - SMP Negeri 3 Kerinci

PPT Materi IPA Kelas 7 Fase D Kurikulum Merdeka Semester 1 dan 2

Berikut ini ringkasan materi IPA kelas 7 Kurikulum Merdeka

Pada Kurikulum Merdeka, Mata Pelajaran IPA kelas 7 membahas tentang konsep dasar sains, sifat-sifat zat, perubahan zat, suhu, kalor, dan pemuaian, gerak dan gaya, makhluk hidup dan benda mati, ekologi dan keanekaragaman hayati Indonesia, serta bumi dan tata surya.

Adapun Materi IPA kelas 7 terdiri dari 7 bab, yaitu:

• Bab 1: Hakikat Ilmu Sains dan Metode Ilmiah
  • Bab 2: Zat dan Perubahannya
  • Bab 3: Suhu, Kalor, dan Pemuaian
  • Bab 4: Gerak dan Gaya
  • Bab 5: Mahluk Hidup dan Benda Mati
  • Bab 6: Ekologi dan Keanekaragaman Hayati Indonesia
  • Bab 7: Bumi dan Tata Surya

Bab 1 membahas tentang konsep dasar sains dan metode ilmiah yang digunakan dalam penelitian ilmiah. Bab 2 membahas tentang sifat-sifat zat dan perubahannya.

Bab 3 membahas tentang konsep suhu, kalor, dan pemuaian zat. Bab 4 membahas tentang konsep gerak dan gaya. Bab 5 membahas perbedaan antara makhluk hidup dan benda mati.

Bab 6 membahas ekologi dan keanekaragaman hayati di Indonesia. Bab 7 membahas sistem tata surya, bumi, dan matahari.

Secara umum, materi IPA kelas 7 bertujuan untuk membekali siswa dengan pengetahuan dan keterampilan dasar tentang sains.

Berikut Link Download PPT Materi Kelas 7 Kurikulum Merdeka Semester 1 dan 2 (Disini)