Selamat Datang di Website Resmi SMP Negeri 3 Kerinci. Visi Sekolah: "Terwujudnya peserta didik yang beriman, berkarakter, berprestasi dan berwawasan global." PPDB (Penerimaan Peserta Didik Baru) SMP Negeri 3 Kerinci Tahun Ajaran 2023-2024 - SMP Negeri 3 Kerinci

Untuk mengisi formulir pendaftaran silahkan klik DISINI

SMP Negeri 3 Kerinci merupakan sekolah yang menyediakan pendidikan berkualitas tinggi dan berfokus pada pengembangan karakter siswa dan pembelajaran berdiferensiasi, sesuai dengan implementasi Kurikulum Merdeka saat ini. Berlokasi di Lempur Tengah, Kec. Gunung Raya, Kerinci, sekolah kami memiliki lingkungan yang asri dan kondusif untuk belajar. Kami memiliki staf pengajar yang berdedikasi tinggi dan berpengalaman, serta dilengkapi dengan fasilitas pendidikan yang modern dan lengkap, seperti laboratorium chromebook dilengkapi dengan fasilitas wifi sekolah, perpustakaan, lapangan olahraga, dan ruang seni.

Di SMP Negeri 3 Kerinci, kami tidak hanya memberikan pendidikan akademik yang baik, tetapi juga memperhatikan pengembangan karakter siswa. Kami memfasilitasi siswa untuk mengembangkan kreativitas dan keterampilan di berbagai bidang, termasuk seni, olahraga, dan organisasi siswa. Kami juga menekankan pentingnya pendidikan agaama, pendidikan karakter, seperti nilai-nilai kejujuran, kepedulian, dan kemandirian.

Kami juga menawarkan berbagai program pengembangan diri dan kegiatan ekstrakurikuler yang menarik dan bervariasi, seperti drumb band, kegiatan pramuka, kegiatan kesenian, olahraga dan lain-lain. Dengan adanya program-program tersebut, siswa kami dapat memperluas wawasan dan keterampilan mereka di luar kelas.

SMP Negeri 3 Kerinci adalah tempat yang ideal bagi siswa yang ingin meraih kesuksesan akademik dan mengembangkan karakter yang baik. Kami sangat berharap dapat menyambut siswa-siswa baru yang bersemangat untuk belajar dan berkembang bersama kami.

SMP Negeri 3 Kerinci telah memperoleh predikat akreditasi A yang menandakan kualitas pendidikan kami telah terbukti sangat baik oleh lembaga akreditasi pendidikan. Predikat akreditasi A menunjukkan bahwa SMP Negeri 3 Kerinci memiliki standar pendidikan yang tinggi dan memenuhi semua persyaratan untuk memberikan pendidikan yang berkualitas kepada siswa. Dengan demikian, para orang tua dapat mempercayakan pendidikan anak-anak mereka di SMP Negeri 3 Kerinci dan siswa-siswa dapat merasa lebih percaya diri dan termotivasi untuk meraih prestasi di bidang akademik maupun non-akademik.

Silahkan datang lansung ke SMP Negeri 3 Kerinci atau menghubungi guru-guru SMP Negeri 3 Kerinci sesuai domisili kalian masing-masing.